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厚木ランチ034・
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慶福楼
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イカとチンゲン菜の炒めランチ \840


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Google-Map 本厚木駅の南口から徒歩2分
横浜中華街にある「慶福楼」の 厚木支店
一品料理は1000円超えるが 麺類などはそれほど高くはない
本字のランチ黒板 Bランチを注文
イカとチンゲン菜の炒め物 ご飯
スープ お新香
スイカ イカは軟らかく
チンゲン菜はシャキシャキ あっさりしていてとても美味しい
スープも お新香も美味

横浜中華街に本店がある慶福楼。
福建料理が中心らしい。

店に入るとまだ昼前なのにすでに10人近くの客が食事中。
その後も近くのリーマン連れやグループ女性客が次々と来店して来ていた。

運ばれてきたランチは非常に美味しかった。
イカは軟らかく青梗菜はシャキシャキの歯ごたえが美味しい。
強火で一気に炒めないとこの食感を出すのは無理だろう。
スープもお新香も美味しく思わずご飯をお代わりしてしまった。

福建料理は味付けがあっさりしているそうなので好みに合っている。
半チャンラーメン800円なんてメニューもあった。
また次回食べに来るのが楽しみだ。

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担々麺・半チャーハン \945



今回は定食を注文 担々麺
半チャーハン サラダ
メンマが美味しい 麺は細麺で軟らかめ
スープはあまり辛くない 麺の量は多め
具沢山 海老も入っている
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チャーシュー添えのサラダ

二回目の慶福楼。

この日は定食を注文してみたがやはり大変に美味だった。
中華なのにあっさり気味と言うか薄味というか
この店の料理は大変好みに合っている。

担々麺は風味もあり麺の量も多いが
さすがに辛みが少ないので卓上のラー油を足して食した。
チャーハンも美味しくサラダも合わせてお腹一杯になった。

定食はこの他にも色々種類があるので
順次食していきたいと思う。

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細切り豚肉とザーサイ炒め \840



本日はBランチを選択 ロング
細切り豚肉とザーサイ炒め 玉子スープ
ライス お新香
アンニン豆腐 量たっぷり

三回目の慶福楼。

相変わらず美味しい。
おかずの量が多いのでついご飯をお代わりしてしまう。

デザートのアンニン豆腐はもう少し甘くても良いのではと思った。




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